В которые заперты Вы

А мне – бы иначе заиначить свой голод
Иначе попасть на авось
Динамитная шашка фитилём маячит
Просит – подожги
Да отсырели спички в кармане, в котором дыра на века
В котором заплаты ни чего не значат, карман – одна чёрная дыра

Я не ношу в нём завтра сегодня, как и вчерашние носки
Мне хватает денег побриться лезвием опасной тоски
Я не ворую завтрашнее лето у сегодняшней зимы
И живу не у христа, за пазухой, я такой, как вы
Не ссу кипятком, если надо – дерусь
Отсидел сколько – то лет, да этим не горжусь

Мне не хватает воли здесь, мне не хватает вас
Моих, схваченных не моими словами, за руки, отведённых глаз
Вы первыми научились видеть зарю в восходе
Вы первыми увидели в стреле кровь, а в жертве – стоны
Заводь тихой реки устанет быстро течением
Не хочу ставить ни где запятые, это просьба, а не нравоучение

И затухает месяц луной, ищет вой бродячих волков
И я не иду домой, свой дом словами сжёг
Становится не выносимо жить умирая
Становится невыносимо жить на подножке трамвая
Пропой мне песню февраль, уходя от сюда
И тогда стану – не подсудный

А пока, срезай чешую у рыбы
Становись послушным псом у ног тины
Будь снегом у талой воды весны
И не беги за обрывками фраз, не болтайся в петле на суку сосны
Мы с вами ловушки времени, мы с вами кормим словами рты
Ни кто так не способен больше понять – зачем наши слова,
в которые заперты вы


Рецензии