Вечер...

Вечер...звуки становятся тише
В окнах домов загорается свет
Месяц на небо взбирается выше
Мир замирает, его словно нет

Птицы умолкли,петь зяблик не хочет
Туча огромная скрыла луну
Сонный кузнечик в малине стрекочет
Дергая вяло паутинок струну

Ночь подбирается(каряя)ближе
В детских кроватках спят облака
Звездное небо спускается ниже
Чтобы укрыть нас собой свысока

Кажется всё...только где то печально
Иволга плачет,рвет душу свою
Этими звуками буд-то нечаянно
Мир возвращается к новому дню

Солнце встает...с ним все оживает
Листья умылись прохладной росой
Жизнь свою радостно мир продолжает
Снова встречает всех счастье, покой.


Рецензии
Образный вечер, Танечка, таинственный, беззвучный...
Я сейчас тоже работаю над темой летнего вечера, не
знаю доведу ли до ума. Хочется емко передать все прелести
летнего вечера...
Творческих Вам успехов.

Любовь Питателева   02.08.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь за визит. Удачи Вам.

Татьяна Повстяная 7   02.08.2020 18:41   Заявить о нарушении