Случайная встреча

      На станции я вышел подышать
      Уралом давним, ноги чуть размять.
      Мой школьный друг стоял со мною рядом,
      Курил спокойно, глядя сквозь меня
      Невидящим и равнодушным взглядом,
      Былое на солидность поменяв.
      Как радовался, мял в своих объятьях!
      Случайность встречи и случайность счастья.

      Всё реже пишем мы теперь друзьям,
      (Я не таков) всё реже пишут нам.
      И рвутся нас связующие нити,
      Напрасно их пытаюсь я сберечь.
      Письма не ждут, уже забыта речь,
      Как-будто не в Самаре, а на Крите.
      Нет времени писать, конверта нет
      И безразличен стал весь белый свет.

      Как ты живёшь, мой школьный Усть-Катав?
      Ты здрав, трудяга, или ты не здрав?
      Как Карабаш, Челябинск и Миасс,
      Вы не роняете свой прежний класс?
      А Куйбышев (Самара) и другие?
      Молчат. Похоже, мы уже чужие...

        2000


Рецензии