Солнце, Солнце!

Солнце! Солнце! Чудо света!
Искры радуги небесной!
Я давно ищу ответа
В перепалке дум словесной!

Солнце! Солнце! После спячки
Отогреешь ты планету!
И в преддверии горячки,
Призываешь в душу лето!

Солнце! Солнце! С появленьем
Мир в улыбке расплескался!
Ты, вдохнувшее знаменьем,-
Зимний сон тепла заждался!

Солнце! Солнце! В лике правды
Ты лучами вечно свято!
У землян благи надежды -
Право неги не отнято!

Ой, Светило! Ой, Ярило!
Образ вечности и света!
Холод - стужу упредило,
Мир взволнован от привета!


Рецензии