Исповедь

-
протяженность кровавой полосы,
но в ее начале все твои, мои мечты.
мы догораем, будто вечность,
оставив след в виде смолы,
как детская беспечность
в теле взрослой красоты.
мы не остаемся без поддержки свыше:
мы этого не переживем.
горящие, тлеющие на панельки крыше,
вроде одни, но все еще вдвоем.
 
рисунки на домах, подобные наскальным -
это константа,
но думаю постоянно -
это никому не надо:
никто не хочет быть кротом подвальным
в городах, летящих в тёмную пропасть,
о чем так кричат нахально.

недосягаемая рука, что находится так близко,
мне противен ее вид, цель так хорошо видна:
без просвета закрыть мои глаза
до завтрашнего дня.

не закрывай глаза - протыкай перепонки,
я слышу твой жалкий, насмешливый визг,
для ушей моих ложь ужаснее машинного шума,
двигающегося наперегонки,
пытаясь добраться куда-то наспех:
завод, кладбище, дом, пивнуха
мне похуй, главное, что не в мою сторону,
каждая баба для меня теперь - шлюха.
а мужику я и *** отсосу.

ты красишь каждый мой ****ный день
в оттенки приевшегося серого и пошлого красного.
ты пропитываешь каждый мой вдох
проедающей смолой, как части прекрасного.
что ты будешь дальше делать со мной?
уничтожь мою жизнь.
просто забери ее с собой,
мне так все равно:
мне так все равно на твой смех, переполненный радости.
мне все равно на твой крик, полный вселенской обиды.
на плевки, не дающих мне цвести,
во мне растут сады,
в тебе - гниющие полипы.
 
вишня
и цианид.
свет,
и нас уже никто не простит.
простота черного и белого,
пред серым падая ниц.
середина - лукавство верующего,
как пурген на конце ржавых спиц
"говорят, если что-то снится..." —
нет, учись спать с открытыми глазами.
я слышал, что может случиться
если верить в небо над нами.
ночные лучи лунного света
проникли,
привыкли
быть вместе, не зная "прощай" и "привета",
не убежать,
не спрятаться в снег в середине лета.
 
наши городские леса,
где деревья - сваи,
воздух - озон и угарный газ.
здесь люди сбиваются в стаи,
а панели прессуют всех нас.
 
вишневый сад
и косточки в формалине.
вроде, жизнь идет по течению - 
наша же растворится в цианиде.
~


Рецензии