Никто не сможет грех твой смыть...

 Грехи смываешь, как умеешь, мельчайшие, серьёзные и тот, что очень.
Теперь уж осознал, жизнь показала, и получил ты массу от неё пощёчин.
Просить прощение будешь долго, крестись, божись, хоть лоб разбей.
Что заслужил, то и получишь, смиренно жатву собирай из брошенных камней.

Никто нести твой крест не сможет, под тяжестью его сгибаешь свои плечи.
И с каждым шагом по тропе несёшь в руке, сжимая, искупленья свечи.
Не видишь в темноте куда идёшь, не зная путь, а только направленье.
Так важно, чтоб огонь свечи горел,  дорогу освещал хоть на мгновенье.

Свет веры - твои  плечи распрямит, шаг станет чётче, и уверенно пройдёшь
Те испытания, что сам себе пророчил и полной грудью без труда вздохнёшь.
Но за тебя никто не сможет твои грехи однажды искупить, когда-нибудь.
Неси свой крест прощения надежды, а грех свой искупить делами  не забудь.

23.02.2019


Рецензии