Святая правда

В правительстве возник неслыханный вопрос
как развернуть в своей стране прогресс,
Откуда деньги взять для нашего премьера
для ветеранов, инвалидов да пенсионеров.
Они хотят повысить нам налог на свет,
                на газ, на воду,
даже косятся на гражданскую свободу,
нагрели руки на Литовских бляхах
как буд - то бы сорвали торбу с нищего невдахи.
Сказали, что введут налог на воздух да осадки,
да на старушек, что торгуют редькой с грядки,
Хотят таким путем усилить экономику в державе
заполнить ту прогалину где денежки украли.
Налог осталось наложить за Солнце да Луну,
что бы в Европу вывести страну.
А вот вчера возникло предложение от обновленной
                партии Свобода
ввести налог на тех, кто носит бороду из слуг
                народа,
ввести налог на депутатов всех созывов
окромя Азеров, Армян та всех Грузинов.
Ведь пользы мало им от всех заморских траншей
что не хватает даже прокурорской теще.
А, что сказать за прокуроров да министров,
которых в нашей Раде больше - триста.
И вот теперь в правителей пришла на ум идея
за счет налогов, приодеть людей в одежду Прометея.


Рецензии