О козе отпущения

Положи мне на спину
                усталую руку под вечер.
И останется алый
                негаснущий след.

Это отсветы флагов и угли пожарищ,
Это маки платков на воскресном снегу...


Через стылое поле,
                клеймённая жаром ладоней,
Боль твою пронесу
                меж моих желтоватых рогов.

Ледяным молоком тихо полнится вешнее небо,
И приникнул к сосцам его — звёздам —
                волчонок-туман.



2019


Рецензии