Встретилась мне бабушка

Встретилась мне бабушка
С шамкающим ртом
Вся к земле согнУтая
На спине с горбом.

Шла она вдоль берега
Стылою тропой
В свой зипун укутавшись
С рванною сумой.

Лоб покрыт морщинками
На щеках слеза,
Что течёт из глаз её,
Где одна тоска.

ВОйны она вынесла,
Знала недород,
Но детей всех подняла,
Вывела в народ.

А теперь «однёшенька»,
Всем не до неё,
Каждый беспокоится
Только за своё.

Вот соседи пользуясь,
Немощью старОй,
Норовят всё вытащить
Поскорей домой.

Нет у ней защитников,
Быстро отреклись.
На себя надеется.
Вот такая жизнь.

Как зовут убогая?
Вопросил я тут.
И она ответила.
РУСЬ меня зовут.


Рецензии