360 Зачем, Полярная Звезда...

Зачем, Полярная Звезда...

Зачем, Полярная Звезда,-
Мерцаешь над Землёю,
Из своего космо-гнезда,
Владеешь тихо мною?
Тайком в тебя кидаю взгляд,
Ведь много лет я горд-
Твой яркий глаз мне явно рад:
Он ждёт- всегда на норд!

А я всю жизнь живу в норд-ост.
Любуюсь всласть тобой,
Однажды ты на мой погост,
Появишься над мглой.
Раз, переменная звезда-
Сто тридцать семь парсек-
Твоя ко мне немая мзда,
На мой скидальный брег!

Знай, ты появишься во мне,
Внутри, всего на миг.
В одной из самых страстных нег,
И я- земной мужик,
Стрелою красной улечу,
С тобою навсегда,
Душе с душою по плечу,
Согреться в холода,

Где будет абсолютный ноль,
А мы, рука- в руке,
Ты- королева, я- король,
В комфортном холодке!
А тело бренное моё,
Застынет- на распад.
И это, будет, не враньё-
Я буду только рад.

         24.02.2019
            360.152


Рецензии