Как избежать одиночества

Страдаете от одиночества, так это не беда
Занятие найдите для души
Не нужно горевать, возьмитесь за дела
В которых все пристрастья хороши.

Вы любите гулять, собаку заведите
Выгуливать её придётся трижды в день.
Любите читать, новый роман прочтите
На даче, у пруда, где расцвела сирень.

А если нравится в земле копаться
В парник сажайте огурцы
Ну и в теплице можно то же постараться
Не увлекайтесь только, чтоб не отдать концы.

Готовить любите, пеките пироги
На запах прибегут и те, кого не ждали
Ну а когда в домах погаснут все огни
Почувствуйте, как всё же вы устали.

А завтра снова за любимые дела
Да, ещё в хор вам надо записаться
Вот там вы будете уж точно не одна
От скуки дней и одиночества спасаться.

А без иронии, займитесь лучше делом
Чтоб было хорошо вашей душе.
Проходит жизнь, подумайте, ну что ж мне сделать,
Полезного другим , ну и самой себе?


Рецензии