Свобода от чувства вины

Все мы можем совершать ошибки
Срывать свой гнев на ком то из родных
И ощущать себя, потом, как в тех страшилках
Из сказок детства или снов ночных.

Чувство вины, боязнь признаться в этом
Сказать, что да, была я неправа
И темноту души окрасить белым цветом
Просить прощения чуть путая слова.

Признать свои ошибки нелегко
Решать, злость это иль обида
Вина иль стыд, случайно иль назло
Все отношения хорошие разбиты.

Как нелегко такое пережить
Тем более считать, что это унижение
И что слабохарактерной не надо быть
Нет, нужно быть мудрее и сильнее.

Пусть даже если был неправ твой друг
Прости его и попроси прощения
Чувство вины исчезнет вдруг
Свободу обретешь от всех сомнений.


Рецензии