Я иду по знакомому скверу...

Я иду по знакомому скверу,
Где когда-то гуляли с тобой...
От осеннего дождика серый,
Он хранит одинокий покой.

Под ногами опавшие листья
Разговор о любви заведут.
В тихом воздухе пасмурной кистью
В цвет тоски разукрасят мечту.

Мелкий дождик поплачет со мною,
Смоет жгучую горечь от слёз.
Боль немую в душе успокоит
Свет в ночи от негаснущих звёзд...

... Я прошла по знакомому скверу.
Вспоминая о Прошлом, прошла,
Чтоб напрасную выпустить веру
Из темницы с названьем Душа...

1997г.


Рецензии