Странствие

Одной рукой обняв, другой листал
страницы слишком длинных расстояний.
Чертил маршрут конъюнкций так и этак,
потом вздохнул. Беззвучно стасовал
и протянул: а ну-ка, на удачу! –
Река свернулась в мёртвую петлю.
и унесла под землю Ориона.

Не плачь, мой Орион! Пустое небо
зачем тебе? Железная ладья
мой кровоток тобой избороздила
давно. Здесь – наша точка схода,
испод застолий, Геи подреберье,
предсердье снов и лжи, начала лет.
Здесь матери врастают в наши кости,
и жажда света разлагает свет.
исходом разбухают кольца года
как пояс, охраняющий звезду,
и чёрное рассвет питает красным,
ведь нежности тончайшая игла
на пробу крови выверяет путь
растущего под горизонтом солнца


Рецензии
По дороге разочарований...

Воскресенье.

✌️

Рэссика   25.02.2019 11:38     Заявить о нарушении
Да. Прежде Воскресенья смерть, без неё не бывает настоящей жизни и любви))

Валерия Исмиева   25.03.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.