Ольха

Мы сидим за столом,
В первый раз и без мамы.
Догорает в подставке
Большая свеча.
Ну скажи, почему так бывают упрямы,
Почему так жестоки сердца?
На столе  ,как у всех,
Шоколад и бокалы,
На столе, как у всех,
В вазоне цветы...
Ну, скажи, для чего
Звон хрустящих бокалов
Навсегда отъезжающий ты?
Я не слышу ответа ,
На простые вопросы-
Ты, навряд ли, найдешь,
Что в ответ мне сказать...
Все уйдет,потеряются тропы,
Но ты будешь всегда вспоминать
Этот лес и мою деревеньку,
Эту старую нашу ольху,
Догорит на столе зажженная свечка-
Сколько нужно-я тебя, дорогой,подожду..


Рецензии