Поэтому рифма крива...

Есть просто поэты, а есть, кого "плющит",
И я вот как раз из таких.
Не сам я пишу. Это глас вопиющий, -
Застывшие мысли иных.

Обрывки, слова в свой блокнот собираю,
Поэтому рифма крива.
За бурным потоком едва успеваю,
И кругом идет голова.

Бывает поток обрывается резко, -
Две строчки, а вслед пустота,
И тут же другие слова из контекста,
В них логика ели видна.

А смысл? Он до боли абсурден,
Нелепость повлюду слышна.
Зачем это надо? Ведь мы просто люди,
И разум наш, - чаша без дна.

Все наши пороки достались в наследство.
Попробуй разбей монолит
С его вековым от реальности бегством,
С закалом таким, что звенит!

Есть просто поэты, а есть, кого "плющит"
Вселенной стальная струна,
И голос, как будто к звездам влекущий,
Туда, где царит тишина....
24.02.2019г.


Рецензии
Это у вас поэт вселившийся заговорил, вспомните, может есть в роду такие таланты и это их гены разговаривают?

Людмила Бержакова   24.02.2019 18:40     Заявить о нарушении
Хорошо, если поэт..., а то всякое бывает!
Спасибо!

Александр Шеховцов   25.02.2019 08:47   Заявить о нарушении
Бывает, если в душе есть пустоты...

Людмила Бержакова   26.02.2019 05:49   Заявить о нарушении