Мой маяк

Я спросил - ты не ответила
Уронила слезу в пустоту
Свою судьбу надел на вертел я
Мой маяк безнадежно потух.

Ориентиры другие зажгла высота
Кометы жужжали, как осы
Только имя твое все шептали уста
Расплетали перста, твои косы.

Трясло на ухабах корабль - ковчег
Позабыты все смуты и споры
Как из бани нагого бросало на снег
И маяк оживал в мертвом море.


Рецензии