Три зарисовки

               Всем моим друзьям
                -1-
Друга ощутишь по локтю.
Тигра отличишь по когтю.
В управленческом бомонде
Узнают своих по морде:
Там у каждого рвача
Морда просит кирпича.
Да при том не слезно просит,
А орет утробно: «Прозит!».

С каждым днем маразм крепчает.
И народ уже серчает.

                - 2 -
Модному Пако Рабану
Балопан по барабану.
Навредить высокой моде
Может только моль в комоде.
Там второй сезон фасон
Держат лямки от кальсон.
«На лету размажут моль
Ре-диез и ми-бемоль.
И поможет мандолина
Нам надежней нафталина
Все напасти извести…»
Шленды, Господи прости!

В общем, снова обломило
В шоу вспененное «мыло».

                - 3 -
Хоть сидят, шпыни, на шиле –
Шаровары сшили  шире.
В политической обойме
Обстановка, как на бойне.
То ли вдруг нашла строка?
То ли шпарят гопака?
Те, кто более лукав
Прячут козыри в рукав.
Всем сулят не шок, а лад,
Только горек шоколад.

Кто за громадян решает,
Тот лишь сала их лишает.
Всё.


Рецензии