F. Halm Mein Herz, ich will dich fragen

Mein Herz, ich will dich fragen,
Was ist denn Liebe, sag? -
Zwei Seelen und ein Gedanke,
Zwei Herzen und ein Schlag!
Und sprich, woher kommt Liebe? -
Sie kommt und sie ist da!
Und sprich, wie schwindet Liebe?
Die war`s nicht, der`s geschah!
Und was ist reine Liebe? -
Die ihrer selbst vergisst!
Und wann ist Lieb am tiefsten? -
Wenn sie am stillsten sind!
Und wann ist Lieb am reichsten?
Das ist sie, wenn sie gibt!
Und sprich, wie redet Liebe? -
Sie redet nicht, sie liebt!

Разговор о любви

О, сердце, я спросить хочу,
Что есть любовь, скажи? -
Когда сплетаются в одно
Два сердца, две души!
Откуда к нам любовь приходит,
Не ведал, а она уж тут?
Скажи, куда любовь уходит,
Когда ее так сильно ждут?
А что назвать любовью чистой? -
Та, что саму себя не помнит!
Когда любовь сильней всего? -
Когда ее ничто не сломит!
Когда любовь дороже злата? -
Тогда, когда весь мир нам дарит!
Скажи, как говорит любовь? -
Не говорит она, а любит вновь и вновь!


Рецензии
Mein Herz.Стучи,
Ты не должно остановиться.
Хоть мне немного жить,
Я должен все ж влюбиться.

С теплом,Найля!
С приветом из даля.

Канат Хусаинов   20.08.2019 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.