Выбор...

На бескрайних морях,
Где лишь ветер гуляет,
Лодка плавно скользила
По глади морской.
В ней от жизни бежал
Паренёк молодой,
Он хотел распрощаться
С мирской суетой.
Сгинуть в бездне желал,
Чтоб его позабыли,
Чтобы беды его
Воды чистые смыли.
Он готов был уйти,
Мысли в кучу собрал
И на лодке,
Отбросив сомненья, он встал...
Но вдруг голос внутри
Прозвучал:
- Ищешь легких путей?
Хочешь с жизнью порвать?
Не пытаешься даже -
Себя в руки взять?
Бросить хочешь родных?
Не стремишься бороться,
Судьбоносною пикой,
Вновь боясь уколоться?
Посмотри на себя -
Смерти ты не боишься,
Правду резал с плеча,
И за, что ты стыдишься?
То, что трудность возникла?
Стало вдруг тяжело?
Да не будет иначе,
Никому не легко.
А тебе, раз ты выбрал -
Порвать эту нить,
Будет проще
Судьбою своею крутить.
Для тебя, значит нет
Первобытного страха,
Может ты мир спасёшь
От вселенского праха,
Что к нам
С черных небес опускается
И с людскими сердцами
Мешается?
Ты забудь свою боль,
Отряхнись от обид,
Не ропщи на судьбу,
Хватит плакать навзрыд.
Измени свою жизнь,
Посвяти её тем -
Кто упал
И подняться не может с колен.
Будь сильнее других,
Будь уверен в себе,
Будь мудрее и собраней,
Тверже стой на тропе,
Что ведет к бесконечной
И упорной борьбе,
Между злом и добром,
В миллионной толпе.
Научи род людской,
Как ошибки решать,
А не просто, с собою
И с жизнью кончать.
Развернул парень лодку
И вернулся домой
- Буду жить для других,
Будет статус такой...

Он на смертном одре,
Дети, внуки вокруг,
Много близких людей,
И далекий туманный
И ангельский звук,
Что тогда его в лодке
От смерти сберег,
Что дорогу казал,
Подавая намёк.
Жизнь прожил он достойно,
Многим в мире помог,
Людям к судьбам открыл
Бесконечность дорог,
Выбор делали сами,
Он советы давал
И рассказывал сам,
Как он путь свой искал...


Рецензии