Дождь на железнодорожном переезде

ОСЕННИЙ КРЕСТ

Неприхотливы здешние места –
И ты привык к дождям и глухомани.
И упадёшь под тяжестью креста –
Не жизнь, а осень! Только снова встанешь.

Чего бы не смотреть на мелкий дождь?
Смотреть себе без лишних восклицаний.
Надолго осень. Разве с ней умрёшь?
С ней умирать невесело. И встанешь.

И не захочешь уезжать из мест,
Где столько о других краях проплакал,
Где железнодорожный переезд
Опаснее осеннего маньяка.

Обычный крест – передохни и встань.
К тому же всё равно тебе не спится.
И тепловоз въезжает в глухомань –
Даёт гудок. Наверно, из столицы.


Рецензии