Совет

Печален взрослостью ребёнок:
Его поступок не «воспет»,
Давно избавлен от пелёнок,
Но маму просит дать совет:

Ты можешь лечь плашмя на землю,
Ходить, позволив, по себе,
Но кто-то скажет: «Не приемлю -
Не слишком плоский при ходьбе!»

Запомни сын, молва людская,
Любой сюрприз преподнесёт,
А зависть чёрная, глухая,
Тебе предъявит личный счёт.

Но ты пред ними не усердствуй,
На зов их лживый не спеши,
Своё почаще слушай сердце,
И жди согласие души.

Не поддаваясь дешевизне,
И гнев - слепой, отбросив лесть,
Ты сохранишь по долгой жизни,
Своё достоинство и честь!

               февраль 2019 года.


Рецензии