23 февраля

Февраль, февраль… Ты скромный младший сын
Холодно-белой пасмурной зимы.
Летят деньки твои, как лёгкий дым,
А вслед бежим, не уставая, мы…

Открой, февраль, календаря страницу:
Увидишь сразу памятную дату.
Мелькают чисел радостные лица,
А двадцать третье – в маленьком квадрате.

То праздник всех защитников страны:
И в мир иной ушедших, и живых…
Бесстрашием они одарены,
Чтоб охранять покой дорог ночных.

Пускай стремятся русские мужчины
К победам на работе, в спорте, в жизни…
Пускай минуют страшные причины,
Грозящие оружием Отчизне.


Рецензии