123. Представьте себе. Свобода для пескаря

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ

У кормушки – ой-ой-ой – столпотворение,
Превращались в свиней Божии творения,
Налетели, кромсали – аппетитный пирог,
У одной свинушки вырос рог!
У кабанчиков появились копыта!
В давке свиньи разбили кормушку-корыто…

Недоволен Вепрь, иронична Свиноматка,
Хотели – как лучше, да ВСЁ – не гладко,
Скорее, представьте себе – комично!
Проблемы корыта коснутся каждого лично.


СВОБОДА для ПЕСКАРЯ

Тощая Корова лежала на боку…
Отдоив ее, продатели бежали,
Кто – на Бали, а кто и – в Баку.
У Сивки-Бурки ребра впали,
У Седока пропал меч из стали…*

(Убаюканные лживым Котом спали.)

Создавались Центры Палиатива,**
Пескарь. уже без щучьего актива,
Узурпировал в озере всю власть,
Предоставив себе – СВОБОДУ
КАЗНИТЬ рыбаков и КРАСТЬ!

Некому стало ждать перемен.
Пескарь мнил: – "Я – супермен!
Переселюсь, если ЧТО, в другую
Нуклеиновую  оболочку,***
Обустрою пока болотную кочку.

Возведу для пассии бунгало,
Укроюсь там от англо-сакса, гала,
От продажного друга-нетопыря,
Нет! Власть захватил я не зря!"


* Булатная сталь издревле известна своей высокой прочностью и надежностью.
** Принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
***нуклеин — Термин для обозначения вещества, открытого в 1869, сегодня известное как ДНК

___________________________

Приглашаю!
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии