Про Луну

Ко мне в окно закатилась Луна,
Узнать  решила - как мои дела,
А я ни капли не удивилась,
Как будто только её и  ждала.
Достала с полки дорогое вино-
Так много я не говорила давно,
А утром рано, со мной прощаясь,
Луна сказала: запомни одно-


"У всех прошло, и у тебя пройдёт,
Мы то  счастливые, то наоборот,
Мы то счастливые, то наоборот,
У всех прошло.. И у тебя пройдёт.."


Вчера ко мне постучалась Луна,
Я не открыла - я была не одна,
И лишь  плотней задёрнула шторы.
Она, конечно же, всё поняла..
А мне казалось,  что я снова жива,
А дальше- свет и непростые слова,
Слова по кругу.. Луна -подруга, 
Луна- подруга похоже права:


У всех прошло, и у меня пройдёт,
Мы то  счастливые, то наоборот,
Мы то счастливые, то наоборот,
У всех прошло. И у меня пройдёт..
Наверно.. Пройдёт..


ЗАНЯТО!!!



Ко мне в окно закатилась Луна,
Узнать  решила - как мои дела,
А я ни капли не удивилась,
Как будто бы её и  ждала..
Достала с полки дорогое вино-
Так много я не говорила давно..
Она наутро со мной прощаясь,
Сказала мне: "Запомни одно-


У всех прошло, и у тебя пройдёт,
Мы то  счастливые, то наоборот,
Мы то счастливые, то наоборот,
У всех прошло.. И у тебя пройдёт.."
У всех прошло, и у тебя пройдёт,
Мы то  влюбляемся, то наоборот,
Мы то прощаемся, то наоборот,
У всех прошло.. И у тебя пройдёт..


Вчера ко мне постучалась Луна,
Я не открыла - я была не одна,
И лишь  плотнее задёрнула шторы.
Она, конечно, всё поняла..
А мне казалось,  что я снова жива,
А дальше- свет и непростые слова,
Слова по кругу.. Луна -подруга, 
Она,  похоже, права:


У всех прошло, и у тебя пройдёт,
Мы то  счастливые, то наоборот,
Мы то счастливые, то наоборот,
У всех прошло.. И у тебя пройдёт..
У всех прошло, и у тебя пройдёт,
Мы то  влюбляемся, то наоборот,
Мы то прощаемся, то наоборот,
У всех прошло.. И у тебя пройдёт..


Рецензии
А лунная пыль полна серебра,
В посеребрённый ложится локон,
Ночами искристыми даже щедра
Под взглядами тёмных окон.

Но даже на небе Луна не одна,
Хоть выглядит очень холосто...
И пусть в серебре холодна,
Но кровоточит золотом!

Шаталов Роман   04.03.2019 19:40     Заявить о нарушении