Зависть - мать всех пороков

Не завидуйте вы журавлям,
что летят высоко, далеко.
Не завидуйте песням, стихам,
их порою сложить не легко.

Не завидуйте дару, уму,
коль, не можете ребус решить.
Научитесь считать: раз, два, три,
и спокойно от этого жить.

Не завидуйте цвету лица,
он даётся по жизни такой.
Не завидуйте, коль, иногда
вы услышите: "Лучик ты мой!"

Не завидуйте, если у вас
нет надежды, упорства в груди.
А другой, как с речёвкой: "Бог даст!"
шаг чеканит отважно в пути.

Не завидуйте! Зависть - порок,
уничтожит он душу до тла.
В сердце лучше живой огонёк
освещает пусть ваши дела.
 


Рецензии
Мудро, Аннушка! Красиво! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   25.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
От души.

Анна Шуткина   03.08.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.