Снилось, будто я умер

Снилось, будто я умер;
и в слепящей темноте
влечет меня куда-то неведомая сила.
От страха всего сковало, замер.
Не издаю ни звука в немоте,
испариной покрылся и душа заныла.

Остатком разума подумать все ж успел:
Врут, что в туннеле видят белый свет
и что он нестерпимо ярок.
Но как только мозг это мне пропел -
щелчок характерный зажигалки -
и язычка голубоватый свет!
Рыбкой пойманной затрепетала мысль:
настал мой срок!

Но вот глаза привыкли к свету.
Осмелев, хриплю: Боже, ты ли это?
Почему вижу только руку,
где божественный твой свет?
И голос, как бы ото всюду:
- Да, это Я! И пока не зову тебя к ответу,
но ты подумай: у тебя на веру – вето,
по вере и свет!

Проснулся. Хорошо, что это сон!
Однако, помнить надо - все видит Он!
-------


Рецензии