Эх деревня моя

Отклик на великолепное стихотворение Игоря Апрельского
"Притча о деревне"
http://www.stihi.ru/2019/02/20/1421

Жил в деревне я,
большой и древней,
все селяне дружная семья.
Молодёжь на зореньке вечерней
хоровод водила у ручья.

Хоть и сельский труд очень тяжёлый
в города никто не уезжал,
в дома новые вселялись новосёлы
наш колхоз их строя
людям выдавал.

Росли семьи, дрУжно люди жили
зная, завтра будет лучше чем вчера,
репутацией деревни дорожили
росла в мИре неустанно детвора.
НО, НАСТАЛА ПЕРЕСТРОЕЧКИ ПОРА.

Из Кремля лились красивы речи
а на деле наступал всюду развал,
Горбачёв продал своё Отечество
Ельцин к баррикадам призывал.
Лишь селянин, трудИтся продолжал.

То что было дальше, сон кошмарный
и иначе это не назвать,
был осуществлён жаль план коварный
Союз некому из власти защищать.
Спешит Ельцин в Штаты обо всём рапортовать.

И в реальности сейчас мы все имеем
олигархов и банкиров но сёл нет,
старички на огородиках потеют
доживая в нищете увы свой век.
Что же натворил ты властный-человек???

картина из интернета


Рецензии
Да, жалко опустевшие, разрушенные деревни...

С уважением,

Людмила Савина 2   01.03.2019 22:24     Заявить о нарушении
благодарю вас за единомыслие
с уважением и лучшего пожеланием

Владимир Гельм   01.03.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.