Зимняя сказка...


Какая сказка, сразу за окном:
- Луны ломоть,  стареющий изрядно
Всея окрест сверкающий, нарядный
Уже не спящий беспробудным сном…

Хрустит «крахмал» горячий под ногой
Слегка подсиненный пахучий и упругий
Когда б вы знали, - Питерские други
Как это сказочно! - У вас, снежок другой…

- Другой окрест, кресты и купола
Иные начертания и Воля
А здесь, в Сибири, - Снег, ветра и Поле
Да дым из труб и в золоте зола…

Зачем о грустном, нам, под Новый Год?
Какая сказка, сразу за окошком…
К весне мы Васеньке найдём невесту-кошку
Ах эти кошки ………………. «народ…»

Светает, тает в доме полумрак
Сверчок таинственно свою судьбу талдычит
А в Питере, наверно, дворник бычет
Свинцовый снег, иль спит, коль не дурак…

                --------------                17.12.2011г.
                Сибирь. Село Привальное.


Рецензии
А Питер занесло снегом по уши, и дворники не справляются с его нашествием! Как всегда мастерски! С поклоном!

Людмила Глебова 4   24.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
Благодарение, добрая душа!!!!!!!
Прошу пардону за опоздание с ответом!!!!!!!

С улыбкой уже из Крыма!

Питеру Привет!!!!!!! и Уважение!!!!!!!

Владимир Константинов 6   24.02.2020 11:45   Заявить о нарушении