Душа

Прикосновение...
На вдохе и на выдохе...
Слегка дотронувшись,
К загадочной душе,
У зеркала стоящей одиноко
В полупрозрачном тонком неглиже...
Она трепещет  от любого шороха,
От безысходности,
От чьих-то  громких слов,
Ей холодно от жалости и подлости
От прерывающихся вещих зимних снов...
Проводит пальцем по фольге серебряной,
Стараясь не нарушить оболочку,
Рассматривая в отраженьи зеркала
Свою субстанцию в ночной сорочке.
Ей очень хочется остаться чистой,
Нетронутой и непорочной.
Не лгать,не предавать,
Не лицемерить,
Чтобы спалось спокойно каждой ночью.
Тончайшая воздушная субстанция
Которой нас Всевышний наделяет,
Идёт по жизни с нами неразлучно,
Страдает,любит,верит и прощает...


Рецензии