Камни

КАМНИ.

Запылали красой Аметисты,
Весь Огонь вобрали в себя.
Рядом нежный Лунный камень,
И святая Бирюза,
Жемчуг белый как  прохлада,
На травы павшая роса.

Смаргад прекрасен драгоценный,
Топаз волшебен, Оникс, Изумруд.
На небесах звездою недаласкан,
У Луны забрав последний поцелуй.

Где звёзды скромные Агаты,
Нежностью святая Бирюза.
Сбежавшие с небес когда-то,
У синевы красивые глаза.

У камней прекрасных,
Судьба несчастная порой.
Перстни, Серьги, Ожерелья
Украшают путь земной.

Они небесные создания,
Украшают Девам грудь,
Порой сверкают Диадемой,
На Королеву радостно взглянуть.

Увенчаны Принцессы, мисс Вселенной.
Где в красоте,- краса камней.
Когда обрамлен золотой оправой,
Влюблённый камень радость для людей.


Рецензии
Замечательно, познавательно о камнях.

Лариса Прохоренко   10.10.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.