Два мотылька

Два мотылька летели к огоньку,
И оба понимали – жизнь не вечна.
Но так хотелось ласки по утру,
Хотя игра в измену так беспечна.

И оба понимали тщетность слов,
Запреты, уговоры, наказанья,
Но в близости срывается покров
И виден этих душ двух состоянье.

Они хотят чего-то с облаков,
Ведь то, что получили, очень мало.
Они хотят лишиться всех оков,
Но что же их до этого держало?

Не клятвы, не слова и не молва,
Не дети, не родные, не работа.
Но вдруг шепнула разуму душа,
И к новой жизни есть теперь охота.

2019.02.24


Рецензии