Притча Супружеская верность

Можно братцы мне не верить,
Можно съездить и проверить,
Но случился поутру,
Разговор, ей-ей не вру!
* * * * * * *
Между мужем и женой.
А муж  парень заводной.
Ростом вышел и брюнет,
Да к тому ж ещё атлет.
* * * * * * *
О таких идёт молва,
Девки любят завсегда,
А в деревне красавец,
Для девиц, полный писец!
* * * * * * *
Я увлёкся! Вот в постели,
Два супруга, ели-ели,
От усталости лежат
И о чём-то говорят.
* Катя *
Слушай Вань, а если к ночи,
Я помру, уж нету мочи,
Ты ведь женишься стервец?
Отвечай-ка красавец!
* Ваня *
Ну, вопрос ты задала!
Может и женюсь когда.
Не ходить же бобылём
И сидеть в избе сычом.
* Катя *
В дом конечно позовёшь,
И на кухню приведёшь,
И в моих она кастрюлях,
Будет борщ варить на людях!
* Ваня *
Ну, супруга, ты даёшь,
Против мужа, что ли прёшь!?
Коли бабу полюблю,
Непременно приведу.
* * * * * * *
И варить мне будет щи,
Штопать рваные носки.
Не свинья, поди, при муже,
Будет жить в дому, не в луже!
* Катя *
Я тебя Вань поняла,
Но скажи мне, не тая,
Эта баба, в самом дели,
Будет спать в моей постели?
* Ваня *
Привязалась ты к чему?
Я умом мать не пойму!
Где лежу и с чьей женой?
Не вдовец я, занятой!
* * * * * * *
Но твою Катюш мечту,
Если вспомню, то учту,
Что родная пожелаешь,
Всё исполню, ты же знаешь?
* Катя *
Ты с постели Ваня встань,
Да пойди в окошко глянь.
Иль бурёнку нашу тоже,
Будет дрянь доить? О Боже!
* Ваня *
Сам-то рано я не встану,
Кто-то должен пойти к стану
И бурёнку подоить.
Ну о чём тут говорить!
* Катя *
В огороде она, что ж,
Ходить Ваня будет, то ж?
И меж делом, невзначай,
Собирать наш урожай?
* Ваня *
Вновь про этот огород,
Это что за поворот?
Чай землица не чужая,
Рот закрыла б дорогая!
* * * * * * *
Хоть ты Катя мне жена,
Фильтровать базар должна!
Доведёшь!  Я без труда,
Шугану тебя куда!
* Катя *
Я Ванюш для разговора!
Не нужна с тобой мне ссора.
Всё потехи только для,
Знаю, любишь ты меня!
* * * * * * *
Но скажи, для интереса!
Так на ушко, я не пресса,
На моей машине всласть,
Будет ездить твоя страсть?
* Ваня *
Ну, придумала родная,
Что за присказка такая.
Вот тебе Катюш ответ,
У неё и прав-то нет!!!

* Мораль *
В жизни, всё друзья бывает,
Враз удача покидает,
Чуть отвлёкся, иль зевнул,
Тут же лишнего взболтнул!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 3.05.2010 г.


Рецензии