По лестнице

ПО ЛЕСТНИЦЕ




Идём по жизни лестнице,
То вверх, то вниз взлетая,
По радужной чудеснице,
Ведёт судьба златая.

Мы робкими движениями,
В пинетках на носочках,
Летаем в наслаждении,
Как в радужных цветочках.

Потом ступаем твёрдо,
Уверенно в метаниях,
К Олимпу мчаться склонно,
Все сущность в колыханиях.

И может к этой цели,
Взметнёт стрелой судьбина,
А может в пропасть мели,
Где скупости— причина.

Подъемы и  падения,
Дух с телом закаляют,
Рассветы и затмения,
Нас Верой окрыляют.


24.02.2019


 


Рецензии