С НЕЙ И БЕЗ НЕЁ

Бывало раньше, а - сечас,-
Ну, до предела надоела.
Душа, о ней, и слышать не хотела,-
И видеть не желал её мой глаз.

Вот так, совсем отворотило,
А как лелеял, холил, нежил,-
С ней дней счастливых сколько пережил,-
Когда мила, любима мной была.

Взял бритву, руки задрожали.
Не безопасную, навёл и наточил,-
Намылился уже, но отложил,-
Вдруг, жалко стало, руки как, связали.

Взглянул: на шею, подбородок,
На щёки - в зарослях густых,-
Щетиной, точно у свиньи, покрытых,-
Да, старит очень эдакий видок.

И, осознав всё, Бороду я сбрил,-
Совсем-совсем, от верха и до низа,
Во исполненье своего каприза,-
"Омолодись",- что мне твердил.

Пришлось мне фото в паспорте менять.
Три дня - жена не узнавала,-
Домой мне дверь  не открывала,-
Что это Я, мне нужно было доказать
         и родинку подмышкой показать.

Не обижался я, я сам себя не узнавал,
Когда я видел отражение своё,-
Я думал это не моё,-
И, с бородой-Хмыря, я в зеркалах искал.

                24.02.19


Рецензии