ПЛЕН

Мне, что Ли, одному так повезло?!
Я в рабстве от рожденья до кончины
У жизни, что как будто мне назло,
На всякий шаг находит мне причины…

Я тела раб, а значит раб природы –
Её законов, правил и погоды;
Я - данник живота и раб работы –
Меня гнетут житейские заботы,

Пленяют и чужие, и свои:
Родные и общественные нужды,
Привязанности нежные и дружбы,
И сладкая неволя у любви…

Свобода от зависимостей – смерть!..
Я к ней хочу нагруженным взлететь.

                23.2.2019


Рецензии