Зимняя музыка

Гудят окопы тихой лейкой
на глади поля полосой,
воронки чьи, как норы флейты,
звучат в пять нот и голосов.

Сухих колодцев воют фляги,
стальное горло всё деря.
Как в барабанные обтяги,
во льды озёр стучат ветра.

А струны веток так игольны,
вмешавшись в общую игру,
звенят то кучно, а то сольно,
стряхнув метельну мишуру.

Оркестр белый снова веет
мотив, с позёмкою свистя.
И слух природы только реет
над ним от ивы до моста.

Снежинок мухи вьются роем.
И рты кроваво в хор хрипят,
в какой уже привходят взвои
и нюхи волчьи, что не спят.


Рецензии
Лежит снег зимою белый
Под ногой скрип издаёт,
Этой музыкой умело
На морозе он поёт.
Успехов

Антонина Яковенко   04.03.2019 09:38     Заявить о нарушении
да, зима - прекрасное время года!

Алёшка Емельянов   05.03.2019 10:56   Заявить о нарушении