не поможет ни царь, ни клир

Не поможет ни царь, ни клир,
Ни Коран, ни заветы творца:
Я хочу понять этот мир,
Прежде чем уйду к праотцам.

Знаю я где, когда, что, к чему,
Казуистику теорем,
Я могу понять - почему!
Я понять не могу - зачем?

Я понять не могу для чего,
Из каких озорных затей
Мир из хаоса своего
Создал Землю, слепил людей.

Я смотрю на седой Памир,
Задыхаясь от красоты,
Отчего так прекрасен мир,
Для кого в нем растут цветы.

Мы ж недавние, спору нет,
А они родились во мгле,
Неужели же столько лет
Ждали нас на пустой земле?

Навалились откуда не весть,
За тетрадью мараю тетрадь.
У меня вопросов - не счесть!
И мне некому их задать.


Рецензии