Незаконченная история

Для творчества автору нужен конфликт.
На этом построено не мало интриг,
Написано книг.
И наш герой точно так же возник.
Жил был человек, он был не велик.
Он таскал свой рюкзак и дневник на рудник.
Под весом всего, он почти уже сник,
Но повезло.
Дотащил.
Выпускник.
Так начался заковыристый путь,
Как героя Питтера Бретта - Арлена.
И место из которого он когда-то ушел,
Простая халупа - развалина.
Теперь благоустроенный дом,
И уже далеко не окраина.
А на пути было много всякого,
Много жесткого и двоякого.
Но всегда оставаясь собой
Он топил в себе, себя старого.
И преграды как демоны падали,
Сгорая в огне бесконечности.
Но только в этом огне открывались.
Многогранности чужой "человечности".
Есть один великолепный закон,
Закон толерантности Шелфорда.
В котором рассматривает он,
Различные вариации целого.
Оно, как и правда, изменчиво.
Но если взглянуть обстоятельно,
То на пике всегда окажется
То что важно и обязательно!
"И для чего ж это все?" - вы спросите.
"Зачем нам твое - это творчество?"
-Да донести просто мысль хочется...
Или хотя бы скоротать одиночество...


Рецензии