Выпускникам 1989 года школы 3

Вчера была на Встрече своих учеников,
Ушли  в былые  Лета уже тридцать  годков!
Наташа, Таня,  Лена,  Света, Галя,  Света
Вручили  неподъёмные   огромные букеты!
 Мне столько не дарили! И неловко брать!
Не комильфо  нескромные подарки принимать…
Огромное спасибо!!!  Давайте вспоминать,
Как  на Почтовый луг в поход ходили,
Как ездили в Иркутск, по ЦПКа бродили,
Кружились на огромном  обзорном колесе,
Катались на машинках и радовались все!
Как на речном трамвайчике  по Ангаре прошли,
Теряли мы Ходзинскую и  кое -как  нашли…

В подвале раздевалки для спортзала
Фотокружковцы  времени потратили немало!
Там проявляли плёнки, крепили фиксажом,
Печатали, сушили на стекле большом.
А дело было  сложное, труднее, чем сейчас,
Зато теперь на снимках у нас  почти весь класс:
У бочки с квасом  Светочка Жукова стоит,
А с  колеса -  Иринка Князева глядит,
Трофимова, Кузьменко на палубе сидят, 
 Ходзинская – у пони, а где фонтан – Черняк.
Мы  со Светланой Жуковой на машине едем,
Вот Света обнимает огромного   медведя!
На шаре возле  школы сидит Аршинов Коля,
Стоит в обнимку с Янченко -Вадька  Щербаков,
Грудь колесом, позирует Степан Александров!
Вовка Славиковский и Янченко Андрей
На крыльце в обнимку стоят возле дверей!
Нет  Вадьки, нет и Коли…
Но снимки есть, где в школе мы были всех родней!
Вы плёнку сохранили и  отцифровали,
На черно- белых фото мы все себя узнали,
Как на машине времени в прошлом  побывали!

Свой класс мы помним  30 лет,  как будто не расстались,
Меж нами расстояний нет, мы близкими остались!
Спасибо  всем! Мне повезло учиться  вместе с вами!
Останемся навечно мы   школьными друзьями!
23.02.2019 г.
Галина Петровна Искрастинская.


Рецензии