Август

Закатилось солнце на закат в лесок,
Превратилось лето в тонкий голосок,
Что по-над обрывом медленной реки
Пел в тиши с надрывом воле вопреки.

Угасал и снова душу разрывал,
Болью огневою жёг, не заживал.
Замолчали веси - жёлтая краса,
Замер край чудесный, смолкли голоса.

За горою осень хоронила жар,
От него носила кремовый загар.
Август ясным небом двигал на восток,
Пахло вкусно хлебом...и сгущался рок.


Рецензии