Я долг свой выполнил, в СОЮЗ вернулся

В обрыве черных скал садилось солнце,
Стучал в расщелине, как дятел, пулемет.
В штабной палатке азбука пищала морзе,
К очередной атаке лейтенант готовил взвод.

И мы пошли вслед огнедышащим вертушкам.
Металл,  неладный шаг, вспорол мне  бок.
А на войне, как на войне, чужым  игрушкам
Не знал я счета, воевал  как все, как мог.

Ходил на караван, бывает снятся  рейды,
Терял друзей в зачистках, ранен был не раз.
В лицо нас знали ветры и порою моджахеды,
Мы выполняли…   Родины своей приказ.

Я долг свой выполнил, в СОЮЗ вернулся,
Мне памятью в обрыве скал чужой закат.
Там, в  Азии, я видел смерть и не согнулся,
Войны афганской  южной отставной солдат.


Рецензии