Эвакуация

Эвакуация - тропа…
По бездорожью и дорогам
И без надежды на подмогу
В вагонах черных для скота
Сплошная беженцев толпа.
Гнала война
Голодных, рваных
Во вшах, без паспортов и данных,
Туда, где примет их страна,
Ну, а по сути, в никуда…
Бежали где тепло, на юг
Казалось там придет спасенье,
Но жмыхом стало утешение
И радость если хлеб дают…
Победу так в тылу куют.


Рецензии