Не прощальное неписьмо

Я люблю просыпаться раньше тебя,
Подниматься с постели тебя не тревожа,
Сидеть рядом, с улыбкой глядя,
Гладить по нежной, бархатной коже.

Бриллианты с неба ночного снимать,
Одевать их тебе на шею,
Я учусь, стараюсь отчаянно, жить без тебя!
Но, увы… пока не умею!

Вспоминаю с трепетом в душе,
Как мы проводили время…
Как в окно смотрели, на третьем этаже,
Тогда… ничего не имея.

А помнишь, как ездили на рыбалку?
Как я уходил в закат? Помнишь!?
Как в одной мультиварке готовили все подряд?
На ГОА как тебя спасал? Лежал сам не дыша в океане на дне,
Но тебя, на поверхность, на воздух толкал…
А в ванной песню менуэт* ?
А Новый год? Хрустальную Москву!
Как по утрам тебя я целовал в уголки губ?

Когда ты болела, я охранял твой сон…
Да и шутить, как ты, ни одна не смогла, не сумела,
Как и занять твое место в моей душе!

Ты боялась, когда будут дети, я сорвусь…
Жаль. В ту пропасть где я побывал, в тот ад уже не вернусь!!!
Ты боялась, что будешь винить меня, будешь меня упрекать…
Жаль. Не дал бы такого шанса! Была бы очень счастливой, твердо стою опять!

С хрустом сжимаю пальцы в кулак!
Металлический привкус холодных мыслей!
Предстоит научится жить без тебя!
Без смысла!
С болью!
Немыслимо!

Нет! Это не слезы в глазах!
Кажется… Просто попала вода!
Слезы мужчин не оценит никто! 
Ни одна!
Никогда!

Не хочу говорить «прощай»!
Не хочу!!! Повторять «пока».
Хочу, чтобы снова со мной,
Навсегда!
Была ты… Родная моя!!!

* Французский танец. По тексту речь о песне Менуэт группы «Чиж и Ко».


Рецензии
Очень тронуло.
Всё образуется. Ведь Вы начали писать стихи, а они - спасение в жизни от всего.
С добрыми пожеланиями Вам, Алексей.

Элла Бикеева   24.02.2019 21:12     Заявить о нарушении