Безжалостное пепелище

(посвящается 18 июня 1942 года в городе-герое Мурманск)

Ты помнишь, как волна тебя пугала.
Считала, что страшней воды стихии нет.
Теперь я знаю, и воды бывает мало,
Когда огнем пожаров застилает свет.
Враг зверствует. Трусливая жестокость
Одела город в пепельный наряд.
Но не от взрывов к нам идет опасность.
До облаков стоит стена огня.
Сильнее ветер раздувает пламя.
Дома, сараи для стихии корм.
Она все пожирает как цунами.
Над Севером пронесся ярый шторм.
Безжалостное пепелище
И труб печных чернеющих костяк.
Лишь выжженное городище,
Но мы подымем и над ним победный стяг.


Рецензии