Что продали, то пропили

Так каждый день, одной и той же.
Идет по улице прохожий.
Одна всегда его дорожка,
Добыть вина,как можно больше.
Не мыты руки, и лицо.
Одет он скверно, в барахло.
А веть здоровый же мужик,
Он мог работать за троих.
Но у него одна забота.
Стакан вина, и хлеба кроха.
Когда-то слыл он силачем,
В борьбе тогда он был силён
Теперь из дома все продал,
Даже на том, начем он спал.
Глядишь порою на него,
Веть полста нет, ему ещё
Он сам себя так опустил
Что всё продал, и все пропил!


Рецензии