За семью пребывая замками...

Всем на всё наплевать:хоть семь пядей во лбу
Будь среди одиозных поэтов,
То пытаясь познать,что никак на бегу
Не даёт однозначных ответов.

...

Через всё,что обязан пройти,я прошёл,
Не чураясь и громких воззваний ...
Ни к чему я в итоге,увы,не пришёл;
Не считая пустых обещаний,

Что даёт новичкам,завлекая,союз,
Лёгкий путь на Парнас обещая ...
На который я,к слову сказать,не стремлюсь,
Крайне вредной вершину считая

Для поэта,что лёгких не ищет путей
И не думает вовсе о славе,
Пребывая в эфире извечных идей -
С бесконечною думой о праве.

О котором немало уж сложено строк
Одиноким по жизни поэтом;
Что мотал бы давно свой пожизненный срок,
Несогласный в вопросе об этом:

Коль случилось бы то при Союзе,когда
И за меньшее срок получали ...
Говорят:то,что было,ушло навсегда,
Что запреты в глубокой опале ...

Но попробуйте сами:вступите в союз,
Оставаясь при этом собою ...
Не спасёт - уверяю ! - братание уз,
Возомнившему то,что строкою

Можно мир попытаться в ином убедить,
Чем навязано это столпами.
Впрочем:мне ли,изгою,об этом судить,
За семью пребывая замками ...




24.02.2019


Рецензии