Сказ о том, как Шико счастье трением добывал

Я нашёл однажды джинна. Лампу всю затёр до дыр.
А он там застрял, вражина! Ни туды и ни сюды!
Наконец, когда от тренья, мой рукав дымиться стал,
Вышел, гад, спросив без рвенья: «Что желаешь ты, нахал?!»
 
Я ему ответил строго, шутовской душою чист:
«Всё желаю! И помногу! Я же Шут – максималист.
И чтоб сразу! Не частями!» Джинн икнул, что было сил,
И пошло тут мне горстями ВСЁ, как я его просил.

Очень точно и сугубо: новый шутовской колпак,
Золотые дни и зубы, и подарки просто так,
Вина, женщины в бикини, к ним в придачу водоём…
А потом, как гностик-киник, я остался при своём.

Хвать за лампу! Врезать чтобы шарлатану по ушам.
 А из ламповой утробы мне ответ: «Виновен сам!
Выполнил по договору, так, как ты хотел тогда.
Слова не было в ту пору, что всё это навсегда!»

И тогда я джинна бросил, и без колдовства совсем,
Сам уж сдвинул жизни оси, мчась, как белка в колесе.
Мысль – материя живая. Если в чём-то есть нужда,
Боевой настрой спасает, ну и слово: «НАВСЕГДА»!


Рецензии