Шадов - телекинетик русской поэзии

Наш Шадов - доблестный приятель -
Наш бравый мудрый созидатель,
Как Зевс поэзии, с небес
К нам в разум намертво залез;

И нет больней в природе муки,
Чем нам, поэтам, без науки
Пытаться что-то изменить,
Чтоб Шадов разумы пленить

Не смог своим суровым взглядом,
Когда стоит он с папкой рядом,
Приказы грозно отдаёт,
Что каждый пляшет и поёт:

И старики и карапузы
И даже метры дивной музы -
Никто на месте не сидит,
Где Шадов яростно глядит.

Одна проблема - стать беспечным.
Здоровье каждого не вечно.
Придёт к нам в клуб лауреат*,
Что силой тела не богат*,

За сердце схватится тревожно.
Всё нужно делать осторожно!
Вы, Шадов, будьте помудрей:
Стихи читайте пободрей,

Но бодрость на других не лейте -
Баланс хранить всегда умейте,
Чтоб дух гармонии царил
И в светлый путь боготворил

Певцов, поэтов и танцоров
Без заклинанья, уговоров,
А по старинки - от души;
Чтобы жили в здравии, тиши

Любители, лауреаты,
И офицеры и солдаты,
Детишки, жёны и отцы,
Юнцы, глупцы и мудрецы.

А коли час пробьёт военный,
Наш Шадов станет вдохновенный;
И враг запляшет, запоёт,
Пока с бессилья не умрёт. :-)

*Я конкретно ни на кого не намекал. Это собирательный образ великих метров поэзии, которые зачастую не сильны физически, зато сильны и великолепны душой. А хотя нет... Всё же намекал и от души не боюсь!!!


Рецензии