остывший чай

ты смотрел сквозь призму событий,
оскверняя священное - МЫ.
забывал мои рейсы прибытия,
оставляя одну среди тьмы.
ты просил, чтоб была я послушная -
как зверек, лишь любила тебя.
задыхаясь, шептала, что душно мне,
а ты тешил словами «любя».
я по строчкам, по буквам, пробелам
ищу путь в свое царство назад.
а ты думаешь: как же посмела я?
так уйти, не смотря тебе прямо в глаза.
я мечтаю остаться свободною,
строить мир по крупицам с нуля.
не посмею казаться холодной я...
вокруг солнца кружусь, как земля.
улыбаясь радостью искренней,
вспоминаю далекие дни.
как писал романтичные письма мне,
зажигал в моем сердце огни.
а потом все по новому кругу,
наши встречи, тепло наших рук;
шепот клятв на ухо друг другу
до моментов печальных разлук.

это что-то вроде здравствуй,
но скорее всего прощай
я к тебе хотела в день пасмурный
даже если остыл - с тобою
наш
чай.


Рецензии